Chosyi Muhammad

Blog untuk berbagi…

SMKN 5 Surakarta

Belajar bersama guru-guru dari SMKN 5 Surakarta

Test Aplikasi Direktory Bahan Ajar Online

Assalamu’alikum All

saat ini, saya sedang mencoba trial aplikasi direktory online yang menjadi aplikasi content support bagi learning unissula, saya coba share salah satu bahan ajar saya untuk uji coba..

berikut link yang saya coba

- pengantar sistem digital

IT bagi generasi khaira ummah

Generasi Khaira ummah atau dibanyak artikel lain ditulis Generasi Khoira Ummah, bisa diartikan sebagai Generasi Umat terbaik.. Topik ini saya sampaikan dalam acara yang diadakan oleh Komunitas AJF Fakultas Teknologi Industri UNISSULA Semarang, Jum’at 28 Januari 2011.. mudah-mudahan bermanfaat..

Alma udah bisa jalan

alma naik kreta api Lama g posting… gara-gara joomla jadi sedikit lupa ama blogs… btw, sekarang ini perkembangan Alma Alhamdulillah sangat membahagiakan… Alma udah bisa ngomong beberapa kata, smua dipelajari sendiri dan juga dari lingkungan rumah… ada orang lewat jual air dia ikutin ..”aiillll..” ada yang jual bakso dia bialng ” baakcooooo..!!” apa aja dia ikut… udah 2 minggu ini jalannya semakin rutin.. sekarang udah agak jauhan, sekitar 7 s/d 10 langkah… untungnya g “tuntunan”… jadi ngalir aja sendiri….

Alma.. udah mulai bisa miring…

Minggu ini aku pulang agak lama… karena waktu yang agak nanggung… mustinya selasa ini aku udah di Sby u/ bimbingan.. tp 25 libur, abis itu juga banyak hari libur, padahal waktu untuk submit paper semakin mepet… jadinya aku ke kampus kaligawe untuk nyari2 data dan browsing gratiss…

Alma, anakku semakin hari semakin menggemaskan… sekarang dia udah bisa mengangkat kepalanya cukup tinggi, padahal usianya blum genap 3 Bulan… bahkan sekarang mulai belajar miring, kalo aku tengkurapkan, pasti kepalanya tengadah kayak ngamati sekiling2nya… lucu… kemarin aku ajak muter2 ama ma2nya naik motor juga sepanjang jalan liat atas terus…

Alma sekarang udah g minum ASI… sejak ma2nya kerja, ALma kayaknya g tertarik ama ASI, dipaksapun susah, udah nyoba ASI yang ditaruh di botol, tp karena order g ada, produksi ASI jadi berkurang… mudah2an ALMA tetap sehat… tambah pinter dan g ngrepotin Uti dan ma2nya….

Mbah Oko dan Mbah Uti Jepara udah 2x ditengokin ALma. kita naik Travel Putra Mandiri, dijemput di Kelurahan Tlogosari, ampe Jepara abis 30 Ribu perorang… tp pulangnya pasti dapat ganti dari Mbah Oko… makasih mbah Oko dan Mbah Uti….

Sekar Ayu Aisha Almaghfira..

Setelah hampir 3 minggu si kecil dipanggil dengan panggilan yang beda2… akhirnya si kecilpun punya nama.. SEKAR AYU AISHA ALMAGHFIRA, yang dimaksudkan : Aisha (wanita yang mulia) Bunga yang cantik yang dilahirkan di Bulan penuh Maghfiroh (ampunan), orang tuanya berharap agar nanti, icha bisa menjadi orang yang mudah memaafkan orang lain… amien

Someone New to Love..

jum’at tanggal 19 september 2008, mustinya istriku aku antar ke RSI Sultan agung untuk mondok persiapan cesar seperti saran Dr. Taufiqi karena udah melebihi HPL 15 september, tp hari itu aku urungkan karena hasil diskusi keluarga kita tunggu ampe ada tanda2 sikecil mo lahir, barangkali bisa normal, itu harapan kita semua… jum’at pagi itu istriku aku antar ke RS tlogorejo bersama mertua karena benjolan ditangan kiri istriku tambah bengkak dan besar (awalnya kita rencanakan operasi 2 minggu setelah melahikan sesuai saran dr Jamilah tlogosari, tp takutnya tambah parah karena keidakpastian kapan kelahiran si kecil) setelah diperiksa Dr. adian (sp. Bedah) diketahui itu adalah granulum (peradangan pembuluh darah) dan harus dioperasi, jadilah istriku operasi hari itu tp hanya pengambilan granulum, ada 10 jahitan yang musti didapat istrikudijempolnya, dia takutnya setengah mati, tp untungnya operasi lancar dan dia tidak merasa sakit karena dibius lokal, operasi itu cukup mahal, sekitar Rp. 670 rb termasuk bea adminnya.. Read the rest of this entry →

Maafkan Ayah ya…

G’ terasa… udah 38 minggu istriku mengandung anak pertama kami… insya-Allah prediksi dokter anak kami akan lahir pada tanggal 16 September 2008, alhamdulillah juga pada bulan suci Ramadhan, kayak ayahnya… sekarang aku masih di Surabaya, ini yang selalu aku pikirkan, istri di Semarang dan aku jauh di SBY, mudah-mudahan anakku bisa sabar nunggu ayahnya pulang…( he.. he..)
Insya-Allah kalo tidak ada perubahan, istriku akan melahirkan di RSI Sultan Agung semarang, ini karena aku dapat keringanan beaya persalinan dari Yayasan.. yang aku harapkan cuma istriku bisa melahirkan dengan selamat, normal klo bisa dan anakku juga sehat tidak kurang suatu apa… waktu kehamilan istriku yang ke 34, istriku dapat kesempatan USG 4D gratis dari kantornya… (ada demo alat baru) dan seperti prediksi sebelumnya… kemungkinan anakkku Perempuan, aku belum menyiapkan nama untuknya, cuma aki dan istriku sering memanggil dengan nama ICHA… (AISHA) tapi eyangnya di semarang lebih suka manggil SEKAR.
apapun itu, ayah cuma berharap istri dan anakku sehat dan bisa berjuang dalam persalinan nanti… berjuanglah anakku… sabar dan semangatlah istriku… maafkan ayah yang sering ninggalin kalian berdua di semarang….

Temu Alumni FTI Unissula Semarang

Bertempat di Aula FTI Unissula Semarang, tanggal 31 Mei 2008 kemarin, alumni Fakultas Teknologi Industri Unissula yang terdiri dari jurusan teknik Elektro, teknik Industri, Komputer dan informatika berkumpul dan bersilaturrahim.. agenda utamanya adalah untuk membentuk kepengurusan yang baru.. acara yang telah dipersiapkan oleh Pak Hud Munawar dan Pak bustanul ini berlangsung cukup sukses.. ada doorproze, surprise dan dihadiri puluhan alumni, sayangnya angkatanku cuma daku alone aja… dan yang emang sudah diduga… Mr Boetanul Arifin secara mufakat dan penuh semangat terpilih kembali.. selamat ya mr bust… yang membuatku terharu adalah ditampilkannya slide photo2 kita dulu… lucu dan mengharukan… he… he…

Festival Game dan Animasi 2008 Putaran I

Yang tersisa dari JOGJA

Logo

Berawal dari 2 orang yang didelegasikan untuk bertanding di Festival Game dan Animasi Putaran 1 Jogjakarta akhirnya duo Machmud dan Jun berhasil menginspirasi Surya untuk ikut bergabung menuju kota GUDEG.. awal cerita ini tidak berakhir disini… tak lama setelah muncul telepon sakti, terdengar kesibukan SMS dan telepon dari common computing ke beberapa teman yang masih tersisa di Surabaya… Dengan jurus jari jempol pada HP ini akhirnya terbentuklah “The Gudheg Team”

Dengan Dana yang ada dan Subsidi dari Pemerintah B 201, team ini berangkat pada Jum’at malam sabtu jam 10.00 dengan dua Kijang yang dicarter oleh Bos Bambang..

Team berhasil sampai di Jogja Sabtu pagi jam 07.00 WIB dan check in di Asrama Poliseni Jogja…

Selengkapnya bisa baca Laporan Festival Game dan Animasi